Янтарный кулон

Лика Лисс
В янтаре за прозрачной смолой
Шепот вечного времени горек
И не вспомнить уже, кем я был –
Насекомым ли? ветром - когда-то,
Прежде чем в этой капле смолы
Невесомое встретить бессмертье.

Будет мир неподвижный залит
Вечно солнечной кровью сосновой.
В этот вечер, спеша за обновой
В сувенирную лавку войдет
Свет закатный в неплотную дверь
Пропуская, мой новый владелец
И среди пустяковых безделиц
Разглядит драгоценный узор

Буду я сквозь теченье времён
Вспоминать, хороня от помарок
Тонкий профиль принявшей в подарок
Каплевидный янтарный кулон.
Те медового цвета глаза
С янтарем совпадали оттенком.
Буду жить, размышляя над тем, как
Миг ее с моим веком связал

И о том, как единственный смысл
Придавая явленьям несхожим,
Билась жилка под бархатом кожи
За стеной моей хрупкой тюрьмы.


2002-2019
Слова: Елена Апраксина (Лика Лисс), Музыка: Андрей Кремнев