Стая ч. 2

Илья Коробцов
Когда на город ниспадает темнота,
И тонет всё во мраке сновидений,
Я слышу шорох с каждого куста,
И, кажется, я вижу чьи то тени.

Мелькнут во тьме горящие глаза.
Моргнёшь разок - их как и не бывало;
И по щеке тихонько скатится слеза -
Мне только этого сейчас и не хватало.

Прошу, вернись, ведь ты мне так нужна,
Чтоб сбить со следа эту волчью стаю,
Стряхнуть остатки проклятого сна,
Где в лабиринтах страха я блуждаю.

А за окном раздастся тихий вой,
Захочется завыть с волками вместе
И раствориться едкою тоской
В такой знакомой и привычной песне.

И убежать вперед, в сосновый лес,
И повести всю стаю за собою.
Мой талисман-простой терновый крест,
Мне эта жизнь дарована судьбою.

Оставлю в прошлом чувства и любовь,
Убью в себе доверие, надежду.
Мою обиду смоет чья-то кровь,
Пятном расползшаяся по чужой одежде.

Возможно, я и впрямь сошёл с ума,
И мне одна дорога - в психбольницу,
Но ты теперь не сможешь спать сама
Без страха, что тебе тот волчий вой приснится.