Редут нашей мудрости

Зенцов
Как хочется, ребята, снова встретится,
Оставить беспросветные дела.
Который год у ивы речка плещется   
Без старенькой палатки у костра.

Поди, уже забыла речка-реченька
Репертуар, присущий только нам,
Одна звучать не может наша песенка,
Как «…сыпал снег Буланому к ногам…».

Не нас зовет к себе тропинка лунная,
Чужие искры мечутся в костре.
А девочка моя такая юная,
Гуляет нынче с внучкой во дворе.

Как жаль, не все на мой призыв откликнутся,
Суровая, по сути, наша жизнь.
С великой радостью готовы мы подвинуться,
Приблизить всех к костру, кто собрались.

Наш гитарист ещё при полном здравии
Любезно сжал гитары старой гриф.
Мы вместе с речкой, что щебечет гравием,
Поем душевно наш родной мотив.

Придёт ли день и час того мгновения,
Когда улыбки наши расцветут.
Уверен, не испортят настроение
Седины, нашей мудрости редут.