Журавли начинают отлёт

Луиза Медведева
Снова осень пришла. Тихо падает лист.
Затуманило синее небо.
Пожелтело вокруг. Воздух светел и чист.
Скоро поле покроется снегом.

Дни дождливой поры увеличили счёт.
Редким гостем становится солнце.
До зимы далеко. Целый месяц ещё,
И метель постучится в оконце.

Ветер, силу вкусив, красоту приберёт.
Разметает листву по округе...
А пока журавли начинают отлёт.
Что - то шепчет камыш на досуге.