Стая ч. 3

Илья Коробцов
Сквозь кроны деревьев едва пробивается свет.
И ночью осенней так просто скрываться от всех.
Бессмысленно и беспощадно искали ответ,
В болоте сомнений  расставили тысячи вех.

За правду - на плаху, за верность - вперёд до конца!
Измене и подлости - бой,  одиночеству - смерть!
Я... с болью в груди вспоминаю простого юнца,
Который мечтал о добре, но попал в круговерть.

Он слышал от всех:"В этом мире нет места любви.
Здесь честь и отвага - удел слабых и дураков."
Ему говорили:"Братан, для себя поживи!"
И не замечали  горящих в глазах огоньков.

Друзья отвернулись, они не хотели борьбы.
Родные кричали:"Окстись, ты погибнешь один!"
Он шёл так упрямо и, не принимая судьбы,
Заковывал  душу свою в многослойный хитин.

По тёмному лесу сомнений и страхов шагал,
И слышал вдали приближающийся волчий вой.
Закончились силы. Он понял, что слишком устал,
Упал и услышал над ухом:"Отставить, он свой!"

И что-то мелькнуло в мозгу и затихло навек
И голос раздался:"Ты с нами теперь, ты дошёл.
Забудь все обиды, забудь, кем ты был, человек!
Отныне ты в стае; отныне ты - северный волк!"