Иногда

Илья Коробцов
Иногда кажется, что это природа плачет со мной.
Когда холодный дождь хлещет каплями по лужам,
Разгоняя приятный июльский зной,
Навевая бесцветную  стужу,
Леденящую кровь и душу,
Наполняющую весенней тоской.

В эти дни появляется слабое чувство  надежды,
Что мы однажды вернёмся назад, в наше детство,
Полное искренней безмятежности
Без утрат и без всяких бедствий,
Которые будут впоследствии.
Я так хочу, чтоб всё было как прежде!

И просто не могу видеть слёзы на твоих ресницах.
Я ведь искренне верил, что счастье будет близко,
Только я не успел остановиться.
Возможно, это слишком  низко -
Оставить немую записку,
Но, дорогая, нам пора проститься.

И возможно, когда-нибудь ночью ты  вспомнишь меня вновь,
Если дождь заплачет и завоет громко ветер,
Так страшно, что в жилах застынет кровь.
Думая обо всём на свете,
Ты тихо уснешь на рассвете,
Вспомнив тёплое слово любовь.