Березовые рощи

Валентина Сомова Ти
Березовые рощи мне так милы.
Люблю гулять поутру рано в них.
Они мне с детства самого ранимы.
Деревьев на замену никаких.
Деревья все как есть ценны и важны.
Но лучше той березки не найти.
Она здесь белоствольная отважна.
А в рощу попадешь, вообще молчи.
Я с детства полюбила ту березку.
Мне край березовый так близок и так мил.
Ты если плачешь, у березки слезки.
Береза не годится на распил.
А на дрова березовые разом.
От них и жар такой, что лучше нет.
А в баньку, если будет жарко сразу.
Чтоб париться дай веникам привет.
Березовые веники в почете.
Им честь и слава, если знаешь толк.
Березки все всегда, везде в зачете.
Откуда взялся здесь с березы столб.
Березовые рощи с детства милы.
В них воздух, не надышишься слегка.
Березки есть и там, где есть могилы.
Березками Россия славится века.