Любил, метался - всё напрасно!

Морозов Валентин Алексеевич
Любил, метался - всё напрасно!
Хотел природу изменить,
Глупец, а жизнь и так прекрасна,
Уж что дано, тому и быть.
Остыли жгучие желанья,
Дымит покой..., родная мать,
Как снизойти до пониманья,
Когда не хочешь понимать?
Найду ли я себе другую,
Или останусь бобылём,
Я больше чувством не рискую
И буду бегать кобелём.