Пантеон

Майк Блэк
День за днем тебя давит тонна бездушного текста.
Как пантеон, в который ты больше не веришь.
Просто давит и ждет, когда позвоночник треснет.
Ты все смотришь и ждешь, когда добела истлеешь.

Посмотри сюда. Выбрось все эти строки.
Я хочу за всем этим просто быть человеком.
Живым человеком, живым и одним из многих,
А не просто кульком, зарытым и серо отпетым.

Просто скажи, потому что я не понимаю,
Куда все вложить мне, пока я еще живой.
Мне насильно писать и играть доводилось сценарий,
Только в титры не вписан и роли здесь нет никакой.

Ты не знаешь, не веришь, что у меня есть зубы.
Ты не знаешь, как я могу скалиться здесь вопреки.
Вопреки этой жизни, которая всех здесь губит.
Я губы кусаю, но не обнажаю клыки.

Хочу человеком быть, не просто убийцей знаков,
Оцифрованных намертво, что никому не нужны.
Я такой никудышный актер своего театра,
Но первосортная туша, что здесь обглодают псы.

Выбрось все. Выбрось здесь каждую строчку.
Это все как игра, в которую я проиграл.
Сотри мою жизнь и оставь хоть одну лишь точку,
Я за все это время здесь больше жизней терял.