1500. Душистый Хмель

Геннадий Кагановский
Мой Парусник опять, в который раз
(в туманный час),
вдруг угодил на мель...
А ненаглядный, многоуважаемый, любимый Шмель,
воспетый гениальнейшим Никитой
(и поныне, к счастью, не забытый,
ни в одном "афросафари" не забитый),
уходит в Зиму, полный окрыляющих Надежд -
среди Рвачей, Тупиц, Лжецов, воинственных Невежд,
в Пресветлом Лучезарном Ореоле,
в наивной (всем знакомой до зубовной боли)
Мечте: уладить все дела (и эти все, и те),
всех примирить...
И - болтунам их прыть
(да кое-что ещё) укоротить...
Я - мигом прикусил свой Язычок.
Молчок...
В подкорке у меня
(и ночью, и в разгаре дня)
свербит и верещит Сверчок...

Ночь 03-04 ноября 2019.