Этюд о Маяковском

Владимир Грикс
Даря яичные награды,
порхали между ног страны,
ловя любовную отраду,
носители большой борьбы.
 
Средь толп знакомых недоумков
летал Владимир наш поэт,
глотал вино, конфеты хрумкал,
толкал революционный бред.
 
Есть революции задачи,
всё остальное пофигизм,
перепихнулся, вышло значит,
ты в койке проявил лиризм.
 
Поговорил потом с портретом,
стоял под ним в горшок мочил.
И пролетарским стал поэтом,
великим, лучшим из мужчин.