Зрелая осень

Галина Севергина
Пусть наша осень будет, как весна!
Пусть птицы нам поют круглогодично!
Но в чем же, в чем же,  Осени вина?
Привыкли мы, чтоб было всё прилично!

Мы строим планы и стремимся к ним,
Готовы покорять ещё вершины!
Мы каждый в своей жизни властелин,
Романтики в душе, не исправимы!

Мы нашим внукам даже не  пример,
Не научились жить по меркам их, беспечно.
Во всем, «Всегда готов!», как пионер,
Такими мы останемся  навечно!

На бис споём историю свою,
Собрав по крохам вехи воедино.
И сохраним свою мы колею,
А может это с жизнью поединок?

Но мы сумеем выиграть его.
Мы хорошо учились в школе жизни.
Не отдадим ни капли своего,
А о чужом не держим даже мысли.

Пусть наша Осень будет, как весна!

2019-11-03