***

Валерий Пекаровский
Передо мной сидел седой
В свои неполных тридцать лет
Была его любимой я женой
Пришёл вчера
Оттуда,где  шла война
И запах был ещё чужой
А он,больной,стал только  мой….

Я имя то,…
Вам не скажу
И узурпатором не назову
Я прокляну
Язык нечестный
И порочный и лживый
Что лгал
И  призывал
Идти на ту  войну…

И мысль его тревогой не бежала
Не беспокоила
И совесть над чужою болью не рыдала
И не страдала
И правда никогда о ней в том ящике для нас не зазвучит
Как бранный гром
От злости,за накинутым на Родину ярмом…

Сердце в кулак сжато
Среди поцелуев 
Почти,как когда-то
Тихие слёзы
Когда на душе ещё были ранние грёзы
И рядом стояли в обнимку подружки-берёзы…