Жюри и не жюри

Феликс Зигельбаум
Не милые, а лучшие, прекрасные нужны.
Не уси-пуси ладушки,
а грифы и лады...

Я конкурсант - на конкурсе
и я на нём - жюри:
таинственный, единственный
и честный, хоть умри!

Так, подставляясь, - мазохист -
я провожу отбор:
хочу пролезть сквозь верх и низ,
где ставлю сам забор!

Спасать мне сложно часть себя,
а часть себя топить:
любя до слёз и не любя,
что мог я сотворить...

Тут, кто судья? Ну, кто судья?!
А я, да и не я!..
Честь запятнать - кому судьба?!
Мне, точно, не судьба!