Как правильно выбирать пирожные!

Наталья Шуринова
(Что-то такое, мы уже слышали в истории про пресловутые пирожные,только
не припомню, чем всё кончилось для их поедателей, головокружительно по-моему?)

Нас предупреждает, как всегда
роспотребнадзор!!!
Обратить своё, естественно,
особое внимание на то,
как нужно правильно выбирать
торты, а иже с ними, все эти пирожные!

Не надо смотреть на то,
какие розочки и тем паче, узоры
изображены на тортах или тех же,
пирожных!

Вы глядите в оба, как собственно
перевозились кондитерские изделия,
наспех, прикрыв газетою вчерашней
или пакетом от рубашки?
Хорошо, если чистым он окажется?
не поднятым с земли!
(Я видела однажды, но не стоит об этом,
сегодня? в праздник? углубляться!)

Они дожны быть упакованы, продолжает
роспотребнадзор нас увещевать,
в контейнеры индивидуальные!
Да ещё с плотно прилегающей крышкой,
какую вечно, эти продавцы иСЧут!
Но накрывают другой, какая подойдёт!
Да и где же, их набраться,тех контейнеров
картонных, ведь у нас работает всё
с перебоями! Буквально всё!

(Вот недавно, в аптеке, хватилась одного
лекарства, а его нету!
Говорю-А как же?
А фармацевт мне-
Этого лекарства нету, даже у наших
поставщиков бывалых!
Не нравится-меняйте государство!
Да что ж я, из-за плохой работы ваших поставщиков, буду…,
ну это я так, к слову!)

И так, читайте дальше, весьма… поучительно!
Изучайте внимательно этикетку,
не стоит клевать на слова продавщицы
-У нас всё свежее! и только привезли!
Ей лишь бы продать, как говорится!
А вот ночью толочь в ступе уголь
активированный и жаловаться на судьбу,
вам дорогие сладкоежки!

Вот если в составе перечислены меланж, жиры
растительные, загустители и не побоюсь этого
слова эмульгаторы, то всё!
Торты и такие же точно, пирожные, считать некачественными!

Читайте дальше, когда выпущено изделие с конвейера?
Если при температуре +2 и до +6, без крема?
То смело можете есть его в течении 72х часов!
Но если выберете вы, торт или пирожное с белковым
или взбитым кремом, то только можете употреблять в пищу
36 часов, от силы?
Ну, а уж, если ваш взгляд прикован и у вас хороший вкус,
и потолстеть вы не боитесь и есть у вас чем расплатиться?
(Речь сейчас пойдёт о заварном изделии или из взбитых сливок!)
То, только шесть часов, как ночь в июле!
(Помните? пела группа Стаса Намина "Цветы" Спи, ночь в июле только шесть часов!
Ах! снова я отвлеклась!)

Поэтому, покупать нужно торты и пирожные срочно там,
где их наспех производят-в цеху, подпольно и  по-блату!
через задние крыльцо!
(Помните как у Аркадия Исаакиевича?)

Ну как говориться,
ПРИЯТНО ВАМ НЕ ОТРАВИТЬСЯ!