Народ един!

Валерий Касьянов 55
            
Во  все  века , в  прошедшие  столетья,
Пытались все Россию победить,
Но знаем мы ,нельзя простою плетью,
Её  же  обух  ,  ей   перешибить.

И лезли все  ,  поляки , немцы , шведы,
И били всех , на  суше , на воде,
Свои   мы  помним  ,  славные  победы,
Народ  един и в  горе  и  в беде.

И   не   чему  ,  не   учит   горький  опыт,
Пройдут года и снова мы враги,
И   снова   гвалт   ,   истерика   и   топот,
И громкие  ,  опять к войне шаги.

Но  говорит  Россия  ,  твёрдо  и  сурово,
Испытывать терпение нельзя,
И    по   мордАм  ,  получите   вы  снова,
И   старые   и  новые  ,, друзья"