Вечер тих необычайно...

Владимир Сергеев 2
Вечер тих необычайно...
Окна на зиму плотней.
Кухня краше стала чайной,
Чайник новый явно в ней.

Ишь какой блестящий, славный,
С ним Зима мне нипочём.
Будет в кухне самый главный,
Столько пара сразу в нём.

За окном снежинки кружат,
Заменяя листопад.
Льдом покрылись мигом лужи,
Кто скользить средь нас ни рад...

На стене часы с кукушкой,
Тик да так - двадцатый век.
Шапка зимняя с опушкой,
Замедляет время бег.

Словно жизнь моя застыла,
Задержалась в том, былом...
Всё в ней помнится мне милым,
Старый чайник со свистком...

На стихи - "Вечер получился тихим...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/11/03/8376