Про друга

Юлия Токтаева
У меня был друг...
                такой... совсем не простой.
Он любил всегда на всё
                получать ответ.
Он не знал полутеней
                между светом и тьмой.
В общем, у меня был друг,
                а теперь друга нет.

Ну вот, собственно, и всё,
                что хотелось сказать.
Эта песня коротка,
                словно лестница вниз.
Три ступеньки, да замок,
                чтоб не сбежать.
Изо всех щелей сквозняк,
                похожий на бриз.

А в чём же дело? Я не знаю.
                Да ясно, в чём.
Нет, не ссорился никто,
                и не хлопала дверь.
Но что-то не горит огонь,
                и никто ни при чём.
Просто тот, кто был мне другом -
не друг мне теперь.

(с)Юлия Токтаева, 2001 год