Шавка

Авеста-Катта
Под окнами всю ночь
Скулил бродяга-пёс…
Мой сон прогнал он прочь,
Оставив клочья грёз.

И я пошла на кухню
Напиться валерьянки…
А дальше ясно будет –
Найдут ли пса останки…

Наутро с головой,
Увы, не круглых форм,
Начну свой смертный бой
за пресловутый корм…

И пусть в дому игорном
Не сделать крупной ставки…
Зато в миру просторном
На каждого по шавке…

2003