Дождь по улице идёт

Вераника Родионова
Дождь по улице идёт
И трава быстрей растёт,
Сочная, зелёная,
Росою окраплённая.

Призадумалась природа,
Стало больше кислорода,
В небе радуга дугой
И шумит морской прибой

Ручейки бегут повсюду,
Сидеть дома я не буду.
Погуляем под дождём,
Мы его давненько ждём.

Ярче стало всё кругом,
Под дождём промок наш дом.
С крыш всё капает вода,
Словно было так всегда.

Светит солнышко лукаво,
Провожая тучь каскад.
По зелёному бульвару
Браво шествует отряд.
Утки там идут гуськом
Прямо к речке напролом.
Лапки красные мелькают,
Утки все дорогу знают.

Ветер тучи разгоняет,
Проясняется кругом.
Птицы песни распевают,
Хор пернатых под окном.

И лягушки знают дело,
Кваканье со всех сторон.
Вот уже совсем стемнело,
Месяц водворён на трон.
Кваканье лягушек громче
Раздаётся из пруда
И кузнечики в оркестре,
Вот такая чехорда.

Вышел месяц из-за тучи,
Гладь воды блестит.
Лодочка с рыбалки
Опять домой спешит.
Дождик не помеха в рыбной ловле был.
И улов на славу кто-то получил.
В лунном свете рыб тех серебрист наряд
И улову дома кто-то будет рад.

На природе воздух свежий словно морс.
Видишь чудо дивное ты совсем без грёз.
И с природой слитность чувствуешь свою.
Дождик мелкий крапает на голову твою.