Лебедянский Гусь

Аркадий Польшин
Шлифует  время…  цепи, якоря,
Что  пригвоздили  пламенного  аса
К  тому  штурвалу  посередь  стола,
Где  он  строкой  насилует  Пегаса.
Пиши, пиши  ты  всяку  лабуду:
Сей  писк  ажурный  на  Дону  не  слынен.
Но  стоит  доке  оседлать  дуду,
Есениным  становится  и  выше!
Ему  и  Пушкин  с  Дедом  не  указ:
Пора  поправить  гениев  за  буки...
Ну  а  на  мой  лирический  анфас
Кагакают  его  башибузуки.
Эх! Были  люди  на  моём  веку,
Которые  не  хлюпали  слогами.
Я  к  ним – отцам – когда-нибудь  приду
Своими  кирзовыми  утюгами.
Я  не  Шукшин, не  Панюшкин  Сергей,
Не  скользкий  Раб  на  той  галере  светской... 
Но  стоит  мне  попридержать  коней,
Уже  кричит  из  дома  на  Советской,
По форточкам  гоняя  голубей,
Хор  графоманов, хор  совсем  недетский,
Из  местных  респектабельных  гусей…
Кто  объяснит: зачем  гусю  хорей?!
Кто  объяснит зачем  гусю  музей
И  фотки  на  Замятинском  ликбезе?
...Там  есть  Гусыня! У  Гусыне  сей
Хранится  всё...  нарядней, чем  в  Одессе!
Но  помню  их  без  языков, без  пятен...
Теперь  вокруг  культорги  и  Замятин...

За  то, что  "птиц"  собрал  для  вдохновений,
Прошу  у  Вас  прощения, Евгений!!!

г. Лебедянь
2016

С  окончанием  моего  проекта!!!