На изнанке закрытых век

Игорь Прокопенко 2
На изнанке закрытых век
Крутят фильм не пойми о чём,
Отпечатался века бег,
А мы всё не сидим – идём.

Красный бархат зовёт дремать
Под вчерашний как шёпот мир,
И не схватишь – экрана гладь,
И бесстрастен как Бог кассир.

Счастье с болью – твоя игра,
Режиссер отлучился вновь,
Но и ты растерял добра,
К сожаленьям себя готовь.

Выбирать – оступись назад,
В разноцветье поблекших сцен,
А вперёд – шаги наугад,
Не возьмут и не сдашься в плен.

Что отснято – упавший снег,
Лиц, обнявших, почти тепло,
Каждой ночью искать ночлег
Наш не гений, а - ремесло.

04.11.2019