Погляди за окошко

Сергей Асташов
Погляди за окошко, первый снег ноября.
Только знает и кошка, выпал он зря.
Что примета есть верная, её знает народ.
Коль с утра на Покров, снег не идёт.

Значит долго ещё, целых сорок деньков.
Не накроет землю снежный покров.
Ожидается дождь, хорошо что не град.
Но ведь лето уже не вернётся назад.

А мы верим, что снега скоро дождёмся.
И на санках, с горы большой понесёмся.
По зимнему лесу на лыжах пойдём.
Под сосновыми ветками шишки найдём.

04.11.19.