Мгновенье

Анжелика Ларионова
Мгновений счастья много в чуде...
А мог их кто-то подсчитать?
Их много есть в одной секунде!..
А сможешь ты ли угадать?
Длинней хотелось день на миг,
Коснуться призрачной мечты:
Испить до дна за этот мир,
Чтоб не казался он пустым.
Я знаю, мне б хватило снов...
С небес собрать руками звезды
И освятить родной порог,
Любовью осенью не поздней.
Мгновенье супротив столетья,
Куда ведут все мысли, чувства!..
Той жизнью тяготеет сердце...
Пусть даже это и безумство.
И только миг бы в одночасье
Прожить под именем иным.
Хватило б этого для счастья
Остаток жизни быть другим...А. Ш.