Плп

Эдуард Шелганов
Сложенные листы, надутая кем-то лампа
СМСка в телефоне, по венам бегущие строчки
Твои разные имена, головы лишенные, удлиненные
Свет, стоящий  в окне, шнура не нашедший, потерянный
Комната, сжатая между ладонями, в стороны разводимыми
Распятие боком поставленное, ребром стоящее
Протекают колени, вечер на них опускается
Множество инвалидов нащупывают на тротуарах
Люки различные, способы лучше одеться
Раствориться так, чтобы изнутри падать раньше дождика
Посылаемые открытки, стекающие по стеклам чернила бесплотные
Утреннее молоко, за щекой оказавшееся до пробуждения
Ленина письма, жеванный  хлебный мякиш
Долгий плевок
Туннель, по которому движется освещение
Стержень на языке, выпитый по прочтению
Лохмотья обоев, телевидения флаги подмышек
Мягкий похмелья стул, затылок, пухом птичьим отсиженный
Сохнущее белье, надвое разрезаемое