Ноябрь минус лето

Лена Ерёменко
Дождь холодной лейкой
Зарядил келейно.
Пилит абразивной пилкой по стеклу!
Позвонить кому-то ?
Написать. Минута.
А зачем все это? Даже не пойму.

А ноябрь ловко
Выдумал издёвку,
Натянул канаты подлые во мгле!
И протяжно душу
Мне верёвкой сушит,
Словно нет другого дела на Земле.

Потерялось счастье
В сумраке ненастья,
И уже неясно - было ли оно?
Вот его приметы -
"море, солнце, лето",
А куда исчезло, знать не суждено.

Точка. Точка. Точка.
Не выходят строчки.
Лето потерялось,солнца больше нет!
Медные монеты
Я бросала в лето,
Чтобы возвратился солнечный сюжет.

Хмурая соната,
Небо виновато -
Захватило тучи, волоком несёт.
Глупая затея.
Не найти потерю.
Лето вышло в минус,
И на этом всё...