Подарок из Фэнтези

Надежда Савельева 2
Яге Сорока  утром  рассказала,
Что мчится поезд в сказочную даль:
«Там, в Фэнтези, им место мало стало,
Вот и решил  их Чародей-дикарь

Волшебный хлам,  который накопился:
Остатки зелий, склянок - в общем хлам,
Который никому не пригодился-
Все погрузить и переправить нам.

Всем этим завалить наш лес зеленый,
А после кучи мусора спалить…»
Яга стояла, явно удивленной:
«А как со всем мы этим будем жить?»

Ответил Кот: «Всех извести желает,
По-видимому, этот Чародей,
Раз «поезд смерти» в сказку засылает…»
«А ну, неси-ка зеркало скорей,» -

Яга сказала и к столу присела.
Ученый Кот старался не дышать,
Под нос шептал: «Ох, только бы успела
Бабуся этот поезд задержать…»

Увидела Яга в зеркальной глади,
Что прямо в сказку движется состав.
Воскликнул Кот: «Так он же все загадит!
Смотри, какой он длинный, как удав!

А сколько много у него вагонов!
И в небо запускает едкий дым!
Пусть катится назад по рельсам- к дому
С волшебным этим мусором своим…»

«Не дам я экологию нарушить!»-
Тут  Ёжка  трижды  топнула ногой,
Коту при этом заложило уши,
Состав пошел дорогою другой:

Назад вернулся, сразу развалился.
Три дня от пыли Чародей чихал,
А как на Бабку Ёжку  разозлился,
То тут же Лопухом цветущим стал.

Разросся так, что поезд тот отныне,
Стоит на месте долгие года,
Там, в Фентези, в оранжевой лощине.
Не сдвинется оттуда никогда!

Яга его нарочно пригвоздила
Всем корневищем Лопуха меж трав,
Чтоб Чародею неповадно было
Куда-нибудь отправить свой состав…