Левой нагой

Всеволод Сумяко
Опять мне приснишься 

в поту под утро 

разглядывать обшарпанные стены 

с детской надеждой 

закрыть глаза и ждать 

ты ещё тут 

надо лишь ждать 

время к обеду 

мои пролежни 

как лыжня полосы 

в глазах боль 

в голове твои волосы 

это ложь 

я тебя забыл 

и каждый мой стих не о любви к тебе 

а от тошноты 

сквозь буквы нити не было 

это не ради того чтобы понравиться женщинам 

и заполучить их из жалости 

нет я пишу оставляя пакости 

в плоскости недосягаемой для обывателя 

и пусть это будет моей лебединой песней 

буду писать пока слог не покажется пресным 

тогда и уйду на пенсию