у открытого окна

Раиса Маккар
 Я виновна сама-не закрыла окно,
 грязный след на окне и растоптана клумба,
 и цветы под окном, не понятно одно-
 неужели цветы от Патриса Лумумбы?

 Нет, признанье своё ты прислал мне вчера,
 а Лумумба давно с белым светом расстался.
 Кот твой чёрный подумал, что это игра,
 грязной лапой своей на окне расписался.

 Клочья шерсти смела с подоконника я,
 на окне протирала следы виновато,
 ты никак не поймёшь,что душой я твоя,
 только в сердце пока не зажила заплата.

 В чёрных списках твоих побывала не раз,
 непонятна вина и заходится сердце,
 но в душе твой огонь до сих пор не погас,
 до сих пор на тебя не могу наглядеться...