День народного единства

Анечка Полуэктова
    И на обломках дружбы и согласия напишут ваши имена!..***
   
Не понимаю, что это за праздник,
Когда страну разбили на куски!
Уж не народ, одни сплошные нации,
Теперь мы даже с братьями* враги...

"Народное единство", ты какое?
Где тот народ, веками, что един?!
Ни, верой, ни идеей, ни покоем
Его теперь нельзя объединить!!!

До основанья всё опять разрушим,**
Стравив между собой, кто рядом жил,
"Мы на обломках новый мир"** получим?
Каким же будет этот "новый мир"?!

* Украина, Грузия...
** Слова из "Интернационала"
*** моя вольная трактовка А.С. Пушкина