Осенний дождь

Марина Ахмедова-Колюбакина
Осенний дождь

Дождь лицо обжигает,
ничего, ничего…
Я теперь понимаю
и прощаю его.

Этих капель внезапных
электрический ток
бьёт по чёрному саду,
бьётся жилкой в висок.

Этот вкус горьковатый
тополиных ветвей,
этот шёпот невнятный
за спиною моей.

Эта жгучая стая
обречённых скворцов,
мне лицо обжигает,
обжигает лицо.