Арка Септумиуса Северуса и Храм Согласия

Улекса фон Лу
Тихо в колоннах.
Тени лиловые здесь
медленно бродят.

Спит безусловно
древний храм - прошлого весть,
боги так грозны.

ты силу их ощутишь
в этих колоннах,
хоть и стоит вокруг тишь,
тайны здесь лоно.


Constantin Hansen The Arch of Septumius Severus and the Temple of Concord 1843 г.
Арка Септумиуса Северуса и Храм Согласия.
Карл Кристиан Константин Хансен
Carl Christian Constantin Hansen
3 ноября 1804, Рим – 29 марта 1880, Фредерикберг
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post147826946/