на День Народного Единства

Ольга Фунтикова Бояркина
Третий день уж отдых длится,
несмотря, что понедельник... -
День Народного Единства,
важный повод для безделья.

Но дела всегда найдутся,
важно только захотеть.
Самовар бы, чай из блюдцев...-
да по-гурански посидеть!

Обсудить дела, погоду,
мыслей, планов громадьё...
И до Нового-то Года
недалече.., ё-моё!!!

Но внимают жадно лица...
Стол с сухим остатком книг.
В центре триколор гордится,
(речи слушая, поник.)

Выступления "не избиты",
актуальны и важны:
Как писателей элита
молодёжь растить должны. 

- "Быть должно живым творение!
В корень зрить проблем в делах.
Не писать стихотворения
в сладко-розовых очках...

Чтобы юной нашей смене
средь прозаиков, поэтов,
Опыт старших поколений
не казался "песней спетой." 

Посидели, пообщались...
Встреча явно пригодится.
По своим делам помчались...
День Народного Единства. 

04.11.2019г. /экс. по фото/

  коллеги на заседании
Забайкальского лит.клуба,
  (прошу прощения, т.к.
событие происходило раньше.)