Короткое лето

Александр Трусов Питер
Моргнуло лето. Прочь умчался
У солнца выпрошенный луч,
Который нежно надругался
Над стайкой Петербургских туч.

Смягчили белыми ночами
Угрюмость проливных дождей.
Ночной подъезд гремит ключами,
Пугая пожилых людей.

Бесхвостый кот устал от песен.
Ему июль – всё тот же март.
Бескомпромиссен и воскресен.
Сам для себя и чтец, и бард.

В тиши дворов толпятся тени,
На сходке призраки эпох.
Прохожий выглядит осенне,
Застав собрание врасплох.

Остаток лета нежный, гибкий.
Подносит сладости к губам.
К рассвету катятся улыбки
По водосточным желобам.