По-русски - звОнит телефон, НО, не - звонИт! КАТ98

Сергей Владимирович Евдокимов
"Чтобы захватить страну,
надо исковеркать язык этой страны" -
известное изречение

*

Катрен номер 098

Сказать нам прАвильно: "ПозвОнит"!
Ведь не по-русски: "ПозвонИт"!
Наш Русский кОлокол, нам - звОнит!
А их, Английский, пусть - звонИт...

*

Известно,
Русский язык отличается от других языков -
и разнообразием в ударении слогов
для одного и того же слова!

Например:
"Брать дЕньги", "Говорить о деньгАх"
и т.д. и т.п.

*

СПб, 04.11.19