Дырка

Валера Бухтий
Вдруг выпадает с широких штанин
Платок весь пропитан селедкой
И дворник Потап не смутившись седин
Бьёт в темя прямою наводкой

В кафешке платочек вонючий ложил
В свой карман чтоб не мусорить в зале
Но карман то худой как на зло я забыл
Он упал по штанине в скандале

Сигареты в киоска купил во дворе
А детишки игрались бежали
Вот на шару подарок я дал детворе
Пролетели упали в сандали

Билетерша в трамвае злюка была
Не поверила мне за билетик
Оскорбляла кричала и дулю дала
Пожелав мне в догонку приветик

А Лускунчика жменю сосед подогнал
Волосню по ноге щекотала
Стайку птиц по дороге одну обогнал
Воробьи прям по пяткам клевали

Дверь входную с базара плечом отворив
Кошелёк был в кармане как будто
Жена сунула руку в карман и схватив
Я в ответ застонал почему-то

Жена краской пошла и сказала дурак
Кошелёк потерял что не видиш
Кошелёк мне не жалко приятный был шаг
Жаль жена не видала что схватиш

Сел в кушетку очки и иголка
Вспоминая дела без сомнений
Зашивая дыру в куске шёлка
Столько было приятных мгновений
18 08 2016 г.