Я буду ангелом твоим!

Иван Якшин
Я буду ангелом твоим!
Пусть даже сгину.
Я не стыжусь своих седин,
Свою кручину…

Уйдя однажды в мир иной…
Я буду рядом.
И свысока, на мир земной
Смотреть орланом…

Не обретя в душе покой,
Любовь с собою унесу.
Я стану бурною рекой
И воды, возле…пронесу…

Я тальником седым на бреге
Тебя укрою невзначай.
Когда ветра, весной в набеге,
Нахлынут рьяно – просто знай!

Я буду ангелом твоим!
Зимой и летом.
И пусть для многих я не зрим,
Но буду в памяти поэтом…

Я нарисую в облаках –
Твои портреты.
Ведь мне нельзя же на холстах –
Кругом запреты…

Я буду рядом, день и ночь
То ярким Солнцем, то Луной.
И отводить напасти прочь,
Своей не видимой рукой…