внутренний Самайн

Александра Коноплева
Мам, я сегодня - ведьма. А я вампир, смотри же.
А можно мне на щеку приклеить паука?
А твой костюм, не будет? Эгей, ты что, не слышишь?
Да ладно, это шутка и кровь - не кровь... пока. 
В окно смотри скорее: там осень застывает
В оранжево-зелёном, хрустящем на углах.
И люди застывают, как будто оживает
Их самый бесконечный невыдуманный страх.
Зимы, любви, прохожих, собак и электричек.
Отказа и потери, конца и пустоты.
Несчастья. Счастья - тоже. Желаний и привычек.
Того, что не поверят. Того, что ты - не ты.
Что ж, остаётся только открыть глаза. Не думать.
Нам зеркало на стенке шепнет: "Иди и будь".
Страшнее всех вампиров вот этот, без костюма.
И скачет по ступенькам неведомая жуть.