осенний бред

Андрей Соболь
бульвар значит варить бульон
и небо варит а мы под дождём
месим ногами скользкую слякоть
идём смеёмся чтоб не заплакать
на соединение с войском Пожарского
от Юрьевца по Волге до Костромы
мимо Кинешмы Плёса и Красного
а на плечиках вилы колы топоры
от супчика да с потрошками
Жеглов бы не отказался
да умер в восьмидесятом
остался Кузьма Шарапов
он ловил чёрную кошку
и осердился не понарошку
пора бы полякам драпать
Лисовского на кол на кол
или отдать на растерзание
Богдановой Бельской Палладе