День воскресный

Алина Паньшенская 2
Слетает лист багряно-жёлтый,
Беспечно на краю ложится,
А мимо по дороге ровной
Бегут машины, мчатся быстро.

Сиянье серебра и злата
Не замечает день воскресный,
Такой красивый лист, крылатый
Разорван вдребезги в день ясный.

Опавшая листва засохла
И сдобрила собой округу.
Стою я у истоков прошлого,
Слезу свою остуживаю.