Осень-блажь

Руслан Орумбаев
Там, наверху, всесильный царь
Перевернул листок.
Опять ноябрьская хмарь,
Печаль сквозит меж строк.
Под небом серости свинца
Тревожности мираж,
Как ожидание конца...
Терзает осень-блажь.

Скрипят уныло дерева,
И мне не по нутру
Мольбы дрожащие слова
Скелетов на ветру.
Им до весны томиться здесь,
А ворон, словно страж.
С вершины наблюдает весь,
В округе осень-блажь.

Попал депрессии в капкан,
И мой удел таков -
Что пролетария стакан,
Что рюмка слабаков,
Помогут горечью, сполна,
Мне дописать пейзаж.
Сижу хмелея у окна,
Напротив осень-блажь...