Крошка пейзажик

Таша Эймонт
Ноябрьская – ковровая дорожка,
Бумажными становятся шаги.
– Привет тебе! – Змеиная застёжка,
Глухим зигзагом выдох береги.
Бумага рвётся,скрипнет под ногами
Чистилище небесной высоты.
На все лады, озвучены снегами,
Потянутся поющие следы.
Смотреться облачку у губ – в серёжку,
Ни сном, ни духом, что там впереди?
За хвост лови змеиную застёжку
Рывком до глаз, точнее посреди!