Мой дух восстань

Дмитрий Луг
Ночь будет прочь,
День станет течь.
Мне снова вмочь
Твоих уст речь
И милых плеч,
И светоч глаз,
И искр картечь
В который раз.

Как сон во сне
И жизни явь –
Меж них сие
Скрывает навь.
Но ты поправь,
Что если я
Пустился вплавь
Не ведая.

Кто может знать
Величье слов,
И не понять –
В чём смысл таков?
Нет знатоков
В том мире грёз,
Где есть альков
Творенья гроз

И слёзных туч,
Бегущих вдаль
С небесных круч,
Как Божья длань.
Там видно – грань,
А здесь – предел...
Мой дух, восстань
Для добрых дел.