В ладони осень зачерпну...

Владислав Рыбин
В ладони осень зачерпну
И понесу на встречу с летом:
Ее печаль и глубину,
Ее закаты и рассветы,
Минуя зиму до весны,
До первых соловьиных трелей,
Через морозы, через сны,
Мимо подснежников в апреле.
Да не обидится весна,
Увидев, что по всем приметам
Несу я осень – пусть она
Узнает, что такое лето…