Притих ноябрь под белым одеялом...

Дмитрий Волков 5
Притих ноябрь под белым одеялом...
Не спит, а просто дремлет на заре.
Последним стать ему лишь предстояло
Из трех осенних на календаре.

Толкнул его октябрь: "Ты что не слышишь!?
Давно уж прозвенел тебе звонок!
А ты под одеялом сладко дышишь!
Вставал бы - маме осени помог!

Недолго править ей уже осталось!
Твоя пора пройдет и все! Зима!"
Теперь уж ничего не оставалось.
Полез в свои пустые закрома,

Зевнув ноябрь. Протяжно потянулся.
Тулуп надел он теплый меховой.
На луже с хрустом лед под ним прогнулся
Едва вступил он в мир своей ногой.

С прохладой оглядел свои владенья.
С деревьев он листвы остатки сдул.
Горсть снега сыпанул с привычной ленью.
И декабрю приветственно рукой махнул...