Пейзажи и одиночество

Антон Ткаченко-Абдразяков
В галерее картиной гуляя,
Среди лиц я искал лишь тебя!
На картины смотрел вспоминая,
И в них видел историю о нас!!.

Видел реки,
Равнины,
И горы,
Старый домик ,
Зелёный весь пруд!!

Золотую листву,
И деревьев кроны,
В Гефсиманском  оливу саду!!.
Старый двор и Московское небо!
Будто в прошлом я веке бывал!!

В девятнадцатом был веке,
И немного двадцатый застал!!
Вышел дождь, сильный ветер и слякоть,
Пожирала меня суета!!.
Одиночество давит и старость,
И ещё один день без тебя!!.

Я увидел шедевры,
Картины!
И из жизни Христа был там цикл!
И Поленову Мастеру кисти,
Посвятил сегодняшний стих!!.

Вот сейчас вспоминаю как было!
Как ходил без тебя в вернисаж,
Без тебя очень грустно,
Дождливо!
Одиноко звучит мой романс!