Ночной демон. Начало

Дмитрий Волков 5
Едва взойдёт на небо полная луна...
Едва угаснут краски дня и все поблекло...
Ко мне заявится прекрасная она,
Как птица феникс, вновь восставшая из пепла!

В ее глазах горит безудержная страсть!
Пронзает вновь меня своим порочным взором!
И подтверждая демоницы злую масть,
Покрыта сложным, колдовским она узором!

Огнем объята, что пылает словно ад!
Но не горя в нем, а как будто бы купаясь!
Присела, зная, что мне нет пути назад,
Едва заметно и ехидно улыбаясь.

Прыжок, но выдержал сведенный мелом круг!
Хоть с виду тонкий он и хрупкий... Держит крепко!
И так за разом раз, а сердце мое вдруг,
От страха сжалось и стучит так редко... редко...

И продолжается игра та напролет
Всю ночь... За что отведено мне наказанье?
Как пережить ее мне следущий налет?
И замер я в тревоге тяжкой ожиданья...

Едва забрезжит солнца луч на небесах,
Как птица феникс, пеплом зыбким рассыпаясь,
С прощальным хохотом растает на глазах!
А я в поту холодном снова просыпаюсь...