Отражение

Павел Кузнецов 8
На рассвете сегодня я долго бродил у пруда
свежесть утра осеннего в душу охапкой впуская.
Я хотел разобраться, какого же цвета бывает вода
когда наши надежды и мысли, несмело, туда опускаем.
Она примет любого, каким бы он не был, король или шут
каждый, в глади зеркальной, сумеет увидеть свое отражение.
Но, не всякий решится узнать то, какие в нем тайны живут
правда, чаще всего, вызывает у нас отторжение.

Вода ведь просто открывает нам глаза
на то, что мы и так давно уж знаем.
В ней отражается когда в душе шумит гроза
и, тщетно, мы от всех ее скрываем.
Становится, вдруг, явной в ней любая ложь
которую мы в тайне даже от себя хранили.
И самых сокровенных мыслей, отдается рябью дрожь
хоть даже мы давно о них и думать позабыли.
Пусть каждый, кто постичь себя уже готов
найдет свой пруд, укромный, потаенный.
Придет туда, чтобы понять, а кто он есть таков
и, если сможет, то вернется духом просветленный.