Предтеча

Алексей Якимов
Снег октября, растаявший под вечер,
Оставил на земле и грязь, и грусть...
И пусть его визит был быстротечен,
Но он зимы предвестник и предтеча -
Он о зиме всё знает наизусть.
Когда он шёл, он шёпотом пророчил
О близких и суровых холодах.
А сам едва-едва дожил до ночи,
Растаяв на глазах...