Цыпленок

Дмитрий Волков 5
Среди осколков белоснежной скорлупы
Раздался голос. Он и весел был и звонок.
Гласил о том, что средь дворовой суеты
На белом свете появился тот цыпленок.

Покрытый пухом мягким. Желтеньким на цвет.
Стоял на тонких подгибающихся ножках.
Пищал зверью вокруг он пламенный привет.
И был на солнышко похож совсем немножко!

Клевал он первый в жизни скромный свой обед.
Прогнать пытался отражение из лужи.
Не знал еще, что в жизни много будет бед!
Что каждый миг ее им должен быть заслужен!

Я помню это, словно было то вчера...
А между тем подрос давно уже цыпленок!
Он стал красавцем-петухом. И вот с утра
Кукареку я слышу звонкое спросонок!